Dapatkan tips dan trik terbaru langsung dari email anda sekarang!Cara pendaftaran :

1.Silahkan klik link diatas.
2.Lalu anda masukkan email anda pada kolom yang disediakan.
3.Kemudian cek email anda,lalu anda klik link aktivasi di dalam inbox anda.

Proses subscription selsai!

14 Januari 2011

9 Tips mengamankan komputer dan bisnis online anda

Sekitar seminggu yang lalu, akun paypal, gmail dan yahoo saya terkena hack. Uang saya di paypal semua nya di curi oleh si hacker. Untung saja saya langsung telepon ke paypal begitu saya mengetahui akun paypal saya di hack, dan langsung di limit saat itu juga.

Begitu juga dengan email Yahoo dan Gmail saya. Semua bisnis online saya menggunakan kedua email tersebut. Kedua duanya pun terkena hack. Sampai saat ini saya akhirnya bisa mendapatkan semua email tersebut kembali.

Bagaimana cara saya mendapatkan email saya kembali? Gunakan fasilitas email recovery dari Yahoo dan Gmail untuk mendapatkan nya, anda bisa cari di google untuk informasinya.

Berdasarkan pengalaman saya ini, ada beberapa tips mengamankan komputer dan bisnis online anda yang WAJIB ANDA TERAPKAN, BILA ANDA COBA MENGABAIKAN INI, SIAP-SIAP SAJA SUATU SAAT MIMPI BURUK INI AKAN MENDATANGI ANDA!

1. Gunakan windows original

Ini adalah yang paling dasar. JANGAN PAKAI BAJAKAN!! SAYA KAPOK PAKAI WINDOWS BAJAKAN. Windows bajakan banyak sekali kekurangan nya, selain tidak dapat perlindungan maksimal dari update windows firewall dan component nya, windows bajakan juga lebih rentan di masuki berbagai macam virus.

Walau sekarang banyak windows bajakan yang berhasil di crack menjadi original, saya tetap menyarankan anda menggunakan yang asli. Gpp bayar mahal dikit di awal, yang penting anda tenang kedepan nya. Ada harga yg harus di bayar untuk kenyamanan anda.

2. Gunakan Antivirus Premium berbayar

Setelah anda menggunakan windows original, hal WAJIB kedua adalah menggunakan antivirus premium. Jangan menggunakan antivirus free ataupun bajakan. Yang pasti adalah: Berbayar lebih baik daripada free. Untuk anda yang menggunakan antivirus crack, memang banyak sekarang yang bisa di crack, cuma kalau untuk antivirus, lebih baik anda menggunakan yang berbayar, untuk kenyamanan anda.

3. Pastikan firewall anda dalam posisi on

Pastikan posisi firewall anda dalam posisi on. Anda bisa cari di google cara mengaktifkan firewall windows anda. Saat ini saya mendapatkan double firewall, dimana firewall kedua berasal dari antivirus saya. Saya menggunakan VIPRE PREMIUM. Antivirus baru, tapi dengan kemampuan yang sangat hebat. Juara dalam 2 tahun terakhir.

Hacker masih terus menyerang saya, dia coba menyusup ke dalam komputer saya melalui internet, tapi langsung di blokir sama antivirus saya, karena terdeteksi ada 2 untrusted network yang akan masuk dengan IP address yang berbeda, jadi langsung saja saya blok.

4. Pasang anti keylogger software

Software ini tidak kalah penting nya. Anda wajib pasang software antikeylogger di komputer anda. Saat ini saya menggunakan Zemana anti keylogger. Sebuah software yang memberikan proteksi full terhadap keylogger, screen logger dan sebagainya.

5. Jangan gunakan free email seperti yahaoo dan gmail untuk akun penting bisnis online anda

Free email seperti gmail dan yahoo memiliki fasilitas reset password. Itu bisa dijadikan celah untuk hacker mendapatkan password kita. Gunakan email dari domain anda sendiri agar lebih aman, karena tidak memiliki fasilitas reset password. Terutama untuk paypal, JANGAN PERNAH MENGGUNAKAN FREE EMAIL UNTUK PRIMARY EMAIL NYA!

6. Selalu gunakan on screen keyboard saat anda ingin login ke akun anda

Saya menggunakan windows 7 home premium. Windows 7 memiliki fasilitas on screen keyboard yang bisa langsung kita gunakan. Caranya:

- Masuk ke accecoriess
- Pilih Ease of access
- Klik on screen keyboard

7. Gunakan kombinasi password yang rumit

Jangan menggunakan kombinasi password yang gampang ditebak. Gunakan semua karakter seperti huruf, simbol, dan angka untuk password anda. Ini penting sekali! Dengan kombinasi yang sulit, si hacker akan lebih sulit untuk menemukan kombinasi password kita.

8. Hati-hati terhadap link yang mencurigakan

Jika anda orang yang tidak anda kenal memberikan link yang mencurigakan untuk diakses, lebih baik anda abaikan saja. Bisa jadi situs yang anda kunjungi sudah disusupi malware atau spyware. Untungnya antivirus saya selalu berhasil mendeteksi mana situs yang mengandung virus dan mana yang tidak

9. Scan komputer anda secara berkala

Gunakan fasilitas schedule scan. Scan komputer anda secara berkala agar kebersihan dari virus selalu terjaga. Sekali kemasukan spyware, bisa habis semua akun anda.

Silahkan anda abaikan tips saya diatas, dan bersiap siaplah mimpi buruk akan segera datang kepada anda!

Ada yang ingin menambahkan? Silahkan share disini!

Terimakasih

Referensi produk bisnis online untuk anda:

1. PANDUAN BISNIS ONLINE
2. JASA PEMBUATAN WEB

Dapatkan tips dan trik terbaru langsung dari email anda,masukkan email anda pada form di bawah ini:

Delivered by FeedBurner


Baca juga tips dan trik yang ini :



23 Yang sudah berkomentar:

anax kolonx mengatakan...

ngeri bnget tu pasti om kalo email bsnis kena hack,,,msti lbih hati2 ne,,,

memulai bisnis internet mengatakan...

tips yg membantu sekali mas togu...jadi tetap aja kembali lebih baik pake fasilitas 'berbayar' drpd 'gratis'...

Jaka @ Photoshop tutorial mengatakan...

bisa jadi musibah besar kalo email dihack. apa lagi udah lama menggeluti bisnis online . . ...
nice post, sangat berguna untuk mengantisipasi kedepan :D

Elcid mengatakan...

Tipsnya mantap dan dapat menjadi petunjuk bagus buat kita kita.
Terus maju dan berkarya.
Salam
Sumber Informasi.

Hp Cartridge Refill mengatakan...

I recently came across your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I dont know what to say except that I have enjoyed.

Thank you for your work !

Novie

Jehhan's Ramadhan mengatakan...

Nice info ..
Mamir Juga ke http://zonetested.blogspot.com\
gk bakalan nyeseL

pengendara motor yang bijaksana mengatakan...

Dari kuliah sampe kerja selalu pake software bajakan so tidak pernah tau transaksi beli software asli.

Tapi nice info lah, kenapa berbayar karena pasti ada nilai tambah, apalagi klo transaksi bisnisnya serius

Official Web Pertamina

agus waza mengatakan...

waduh waduh aku kayaknya termasuk yang disebutin semua tuh...harus segera berbenah

Robyburrahman mengatakan...

betul bos,ari gini yang namanya gratisan,dah jelas kurang bermutu..thank's infonya,salam kenal.

Diie Adhie mengatakan...

nice info ... mkasih

anne mengatakan...

Nice info sob..
TFS

blog item mengatakan...

trims infonya mas,,salam kenal

spot misteri mengatakan...

blogwalking gan,,salam kenal dari newbie :)

Rahman Blog mengatakan...

SEREM nih ceritanya, tapi thanks atas infonya

volution mengatakan...

nice sahre gan..

Om Tiger mengatakan...

Oh, gitu ya bro,
makasih ya atas pencerahannya

Tips Tricks Blogger mengatakan...

Wah wah wah ngeri juga ya pake software gratisan aku pake zone alarm untuk fire wall dan antivirus avira gimana gan aman gak ya kalo pake outlook email utk gmail aman gak ya gan? Wah nice info nich musti cek and ricek fasilitas nich.

hika-host mengatakan...

Nice infonya Gan

numpang blogwalking ya

Mas uwah mengatakan...

wah wah bagus sekali ni tips nya,, berkunjung ya gan http://www.trikblogspot.co.cc/

Kediri Rafting mengatakan...

blog walking gan....sukses terusss..
http://www.kedirirafting.co.cc
http://www.obechrafting.com

SMA Pasundan Garut mengatakan...

Terima Kasih Ilmunya Mas...

efekphotoshop dotcom mengatakan...

artikel yang bagus...semoga artikel ini bisa menjadi satu inspirasi terbaru bagi blogger indonesia..makasih..salam kenal...

pulsa elektrik murah mengatakan...

thank sharing pengalamannya sob,mudah2an bermanfaat bagi pembaca

Posting Komentar

Silahkan berkomentar,tapi jangan spam ya!

Twitter Update

Arsip Blog

Recent Visitor

  ©

  

Who am i ?

1.Saya hanyalah seorang newbie.
2.Tiap hari kerjanya mencari sesuap nasi lewat internet.
3.Orang yang sangat mencintai anak dan istri nya :).

Ordinary people lah pokoknya!

Oia..jangan lupa kasih komentar di artikel saya ya!

Thanks!