Dapatkan tips dan trik terbaru langsung dari email anda sekarang!Cara pendaftaran :

1.Silahkan klik link diatas.
2.Lalu anda masukkan email anda pada kolom yang disediakan.
3.Kemudian cek email anda,lalu anda klik link aktivasi di dalam inbox anda.

Proses subscription selsai!

22 Juni 2010

Cara seting email domain sendiri di Microsoft Outlook 2007

Halo rekan blogger...sudah lebih dari 1 bulan saya tidak update tips dan trik blogger terbaru ya, hal ini di karenakan kesibukan saya yang cukup menyita waktu, dan belum ada ide untuk nulis artikel baru juga :)

Pada kesempatan kali ini, saya ingin sharing bagaimana cara seting email di Microsoft Outlook 2007. Yang akan saya bahas kali ini adalah seting email di outlook dengan menggunakan hosting dan domain sendiri, contohnya: admin@perfectbisnis..com

Oke langsung saja ya!

1. Buka Outlook 2007 anda

2. Pada toolbar atas, klik menu TOOLS

3. Pilih ACCOUNT SETTINGS, kemudian klik NEW


4. Pilih MICROSOFT EXCHANGE, POP3, IMAP, or HTTP, kemudian klik NEXT

5. Isi data-data anda pada kolom yang tersedia. Pada menu email address, isi dengan alamat email anda, misalnya admin@perfectbisnis.com, dan pada password, isi dengan password email anda.


6. Jangan lupa untuk memberikan tanda centang pada check box bagian bawah yang bertuliskan Manually Configure Server Settings or additional Server types. Klik NEXT

7. Pada menu baru, pilih INTERNET EMAIL, dan klik NEXT

8. Isi dengan data-data sesuai dengan gambar di bawah ini. Pada Incoming mail server dan outgoing mail server, isi dengan: mail.namadomain.com

9. Klik tulisan More setting pada bagian kanan bawah

10. Pada menu outgoing server, beri tanda centang

11. Pada menu Advanced, di kolom outgoing server (SMTP), pertama anda gunakan setingan default dengan port 25. Jika email anda kemudian tidak berfungsi untuk mengirim dan menerima email, anda ganti port nya dengan angka 587. Kemudian anda klik OK

12. Selesai...

Note:

Khusus pengguna Modem Smart USB, pada menu Advanced, isi port dengan angka 465, dan Encrypted connection pilih SSL

Jika tidak bisa, silahkan ganti info Outgoing Mail Server (SMTP) dengan SMTP dari smart yaitu:

smtp.smart.co.id

Semoga bermanfaat, jika ada kendala, silahkan bertanya melalui kolom komentar.

Referensi produk bisnis online untuk anda:

1. PANDUAN BISNIS ONLINE
2. JASA PEMBUATAN WEB

Dapatkan tips dan trik terbaru langsung dari email anda,masukkan email anda pada form di bawah ini:

Delivered by FeedBurner


Baca juga tips dan trik yang ini :



8 Yang sudah berkomentar:

Cool Inside mengatakan...

..mampiiiir,..baca artikel, skalian tukeran link, ya gan..

Best Regard
COOL INSIDE
www.mamanjua.co.cc

bimo mengatakan...

Boleh tak coba ya bos.....http://infolala.blogspot.com/

ryanna mengatakan...

Mau Promosi neeh,,,
Dapatkan ebook sulap termurah dan berkwalitas,,
bongkar semua trik-trik pesulap terkenal hanya dengan ebook murah ini,,
harga cuma 10rb-15rb
klik raihan21.xtgem.com

koleksi film mengatakan...

sip juga.. thanks..

tio mengatakan...

kalo pake Outlook 2003 bisa ga yah?

handout mengatakan...

terima kasih banyak atas triknya.
moga sukses selalu.
jika ingin tau profil saya silahkan kunjungi..
click this

Admin - Bloggerotaku.co.cc mengatakan...

Makasih banyak mas tipsnya, bisa langsung dipraktek'an nih..
:)

ahmad mengatakan...

saya menggunakan outlook express lalu saya login dr yaho kok gak tampil inbok email saya. semuanya kosong, jadi harus buka email dari outlook dileptop sendiri, kan susah kl lg pergi.
da solusi gak,, bantu donk,,,

Posting Komentar

Silahkan berkomentar,tapi jangan spam ya!

Twitter Update

Arsip Blog

Recent Visitor

  ©

  

Who am i ?

1.Saya hanyalah seorang newbie.
2.Tiap hari kerjanya mencari sesuap nasi lewat internet.
3.Orang yang sangat mencintai anak dan istri nya :).

Ordinary people lah pokoknya!

Oia..jangan lupa kasih komentar di artikel saya ya!

Thanks!